Ciptakan Rasa Aman, Polsek Belitang Tingkatkan Patroli di Bulan Ramadhan

Laporan Jurnalis Kalbar :Yahya Iskandar

TOPIKterkini.com, Kalbar – Usaha memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di bulan Suci Ramadhan, petugas Polsek Belitang yang dipimpin langsung Kapolsek bersama anggota terus meningkatkan upaya preemtif.

Yakni Patroli mobiling untuk memberikan rasa aman kepada masyarakatnya, yang sedang duduk di warung pada Senin (13/5/2019) pagi.

Dalam kesempatan patroli tersebut, Kapolsek Belitang Ipda Agus Junaidi bertemu langsung dengan warga Desa Maboh Permai yang sedang berada di sebuah warung kopi.

Dirinya bersama anggota menyampaikan pesan kamtibmas agar tetap selalu berhati-hati, dan meningkatkan kewaspadaan dalam menjamin keamanan ketertiban selama bulan suci Ramadhan 1440 H.

Khususnya menciptakan perasaan aman dan nyaman di tengah Masyarakat, serta di harapkan dapat meminimalisir terjadinya tindak kejahatan di Wilkum Polsek Belitang.

Kapolsek Ipda Agus Junaidi juga mengatakan, pihaknya terus menggalakan patroli pada malam hari guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di Bulan Suci Ramadhan.

“Kepada anggota yang piket malam, selalu diingatkan dan dipantau agar melaksanakan patroli di tempat-tempat yang rawan pencurian baik curas maupun curat. untuk mengantisipasi segala gangguan keamanan pada bulan puasa,” ucap Ipda Agus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *