oleh

IPDA Lijana Sampaikan Imbauan Kamtibmas Pada Saat Safari Jum’at

TOPIKterkini.com, Nanga Taman – Bertempat di Masjid Al Muttahidin desa Nanga Taman Kecamatan Nanga Taman telah dilaksanakan Safari Jum’at oleh KBO Sat Binmas Polres Sekadau IPDA Lijana Tajudin, Jum’at (26/7/2019) siang.

Sholat Jum’at tersebut dilaksanakan oleh umat muslim pada hari Jumat setiap seminggu sekali, adapun pelaksanaannya mendengarkan khotbah terlebih dahulu baru melaksanakan Sholat Jum’at berjamaah sebanyak 2 rekaat.

Sesudah melaksanakan Sholat Jum’at berjamaah, IPDA Lijana Tajudin selaku Padal Satgas Ops Preemtif memberikan imbauan kepada seluruh jemaah yang hadir untuk selalu menjaga kerukunan antar umat beragama.

IPDA Lijana atas nama Kapolres Sekadau mengucapkan terimakasih kepada masyarakat kecamatan Nanga Taman dalam menjaga keamaan sehingga pelaksanaan pemilu 2019 berjalan aman, lancar dan kondusif.

Tidak hanya itu, Dirinya juga menyampaikan situasi kamtibmas saat ini dalam keadaan kondusif jelang pelaksanaan pilkades serentak tanggal 3 Oktober 2019, diharapkan kerjasama seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan masing-masing.

Selain itu IPDA Lijana juga menegaskan Polri sedang melaksanakan Ops Bina Karuna Kapuas 2019 selama 21 hari.

“Dengan keberadaan posko Karhutla di depan kantor Camat Nanga Taman dapat bekerjasama dengan seluruh elemen masyarakat dalam melakukan pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan,” ucapnya depan para jemaah.

Terakhir IPDA Lijana mengajak kepada seluruh jemaah agar bijak dalam menggunakan media sosial, biasakan saring terlebih dahulu sebelum sharing agar tidak timbul permasalahan dan provokasi yang dapat memicu konflik sosial.

Loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed