oleh

Gelar Patroli Malam, Personil Polsek Pattallassang Bubarkan Warga Yang Masih Berkumpul

Takalar, TOPIKterkini.com – Personel Polsek Pattallassang Polres Takalar yang sedang Piket di pimpin oleh Ka SPKT Aiptu Fahriadi bersama anggota, menggelar Patroli malam ke sejumlah tempat warung kopi dan kedai, menghimbau kepada warga yang berkumpul agar membubarkan diri dan pulang kerumah masing-masing. Hal tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Sabtu (25/4/20) malam.

Pada kesempatan itu seluruh warga yang berkumpul diberi himbauan agar membubarkan diri dan menyampaikan maklumat yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Idham Azis, terkait pencegahan penyebaran Virus Covid-19.

Dalam maklumatnya, Kapolri meminta seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Dalam kegiatan tersebut, bahwa masih adanya ditemukan warga yang masih berkumpul di beberapa tempat, kita juga mengimbau dan mengingatkan kesadaran warga tentang bahaya Virus Corona atau Covid-19, dan juga mengingatkan warga agar lebih baik berdiam diri di dalam rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak, tetap waspada dan menghindari keramaian mengingat Virus Corona atau Covid-19 sangat berbahaya dan sangat cepat masa penularannya.

”Kita akan terus mengimbau masyarakat secara persuasif dan humanis untuk membubarkan diri. Apabila imbauan tidak diindahkan maka kegiatan tersebut dapat dibubarkan secara paksa,” ucap Ka SPKT Polsek Pattallassang Aiptu Fahriadi.

(Ak)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed