TOPIKTERKINI-GUNUNGSITOLI-Kegiatan Pekerjaan Pemeliharaan Jalan Desa Fadoro Idanoi Menuju Desa Onowaembo Idanoi kecamatan Gunungsitoli Selatan Diduga Dikerjakan Asal Jadi. sabtu 02/05/2020
Hal ini terlihat saat awak media menginvestigasi di lokasi tempat kegiatan di desa Fodoro Idanoi menuju desa Onowaembo idanoi

Dimana dilokasi terlihat hasil pengaspalan pelebaran jalan bahu jalan dan badan jalan Hotmix banyak rusak. Bahu jalan Hotmix retak-retak dan badan jalan yang berlubang (aspal terkupas ).
Menurut Wira Agusman Halawa Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pada kegiatan pekerjaan tersebut mengakui masih banyak kelemahan dari pekerjaan tersebut,
” kita sudah ingatkan rekanan agar memperbaiki perkerjaan yang masih belum tuntas, dan saya jamin dalam minggu ini kerusakan pada pekerjaan itu akan di perbaiki, Kata Wira saat dikonfirmasi di ruang kerjanya.
Kemudian hal sama juga disampaikan Samotuho Harefa ketua komisi III DPRD Kota Gunungsitoli menyampaikan,
” kita sudah monitoring di daerah pekerjaan, dan sudah mengingatkan kepada pihak PUPR dan rekanan untuk memperbaiki yang rusak pada bagian pekerjaan, namun jika hal ini tidak dilaksanakan maka kita akan laksanakan RDP , Ucap ketua Komisi III DPRD kota Gunungsitoli saat dikonfirmasi.
Dari pantauan awak media, diduga Pemeliharaan jalan desa Fadoro idanoi menuju desa Onowaembu Idanoi kecamatan Gunungsitoli Selatan sepanjang 2+125 meter, ini menuai protes masyarakat, karena baru dikerjakan dalam tahun 2019 yang lalu selesai terlihat rusak parah.