oleh

Bhabinkamtibmas Desa Lengkese Hadiri Rapat Tindak Lanjut Penyaluran Bansos

Takalar, TOPIKterkini.com – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar Desa lengkese, Aipda Sunardi, kembali melaksanakan rapat untuk menindak lanjuti rencana penyaluran Bantuan Sosial dengan melakukan Validasi dan Finalisasi data penerima Bantuan bagi warga terdampak covid-19 supaya tepat sasaran. Disamping tetap menyampaikan himbauan dan Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona, Sabtu (16/5/2020) Siang.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Binmas dan Kepala Desa bersama perangkat desa serta para tokoh Masyarakat diharapkan untuk ikut berperan aktif dalam menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri, yang isinya  meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai aipda sunardi.

Lanjut dikatakan Aipda Sunardi bahwa, apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

“Kami juga akan menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik, namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah,” imbuhnya.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Aipda Sunardi.

Ditempat terpisah, Kapolsek Marbo Akp Sudirman, SH melalui Kasihumas Polsek Marbo Aipda Sahrir saat dikonfirmasi mengatakan, dengan melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19 yang ditunjukkan dengan meningkatnya orang dinyatakan positif Covid-19, Kapolri Jenderal Idham Azis mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

“Maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat,” terang Aipda Sahrir.

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  atau Covid-19,” jelas Kasi Humas Polsek Marbo Aipda Sahrir.

(Ak)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed