oleh

Tim penyelamat kembali menarik 8 mayat dari tambang yang runtuh, Jumlah korban jiwa menjadi 16 Orang

TOPIKTERKINI.COM – PAKISTAN: Kru penyelamat yang menggunakan alat berat menarik delapan mayat lagi pada Selasa dari tambang marmer yang runtuh di barat laut Pakistan, meningkatkan jumlah korban tewas akibat insiden itu menjadi 16, kata para pejabat.

Penyebab dari gua tersebut tidak diketahui. Kecelakaan pertambangan umum terjadi di Pakistan, di mana peraturan keselamatan sering diabaikan.

BACA JUGA: Ledakan di masjid saat Sholat Jumat tewaskan 24 Orang

Diperkirakan 30 penambang sedang memuat marmer ke truk hari Senin ketika batu-batu besar jatuh menimpa mereka di tambang di distrik Mohmand dekat perbatasan Afghanistan.

Delapan jenazah pertama ditarik keluar pada hari yang sama, sementara delapan lainnya diambil pada hari Selasa, menurut Khateer Ahmad, yang bertanggung jawab atas layanan darurat yang dikelola negara di barat laut.
Dia mengatakan masih ada lebih banyak penambang yang terperangkap di bawah batu besar.

BACA JUGA: Dinilai memprovokasi perasaan Muslim di seluruh dunia, Yordania mengutuk ‘pelanggaran’ Israel di Masjid Al-Aqsa

Menurut menteri tenaga kerja provinsi, Shaukat Yousafzai, gua tersebut juga melukai sembilan penambang. Ada spekulasi di kalangan warga sekitar bahwa bahan peledak diledakkan untuk mengekstrak marmer, memicu longsor.
Namun, para pejabat mengatakan penyelidikan masih dilakukan untuk menentukan penyebab gua tersebut. AN

Editor: Ikbal

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed