Topikterkini.com. Buol – Dalam rangka kunjungan kerja Kapolres Buol bersama Forkopimda Kabupaten Buol dampingi Wakil Gubernur Sulawesi Tengah melaksanakan monitoring dan evaluasi Peraturan Bupati Nomor 32 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan diperbatasan Buol-Gorontalo, Sabtu(24/10/2020)
Dalam kunjungan kerja tersebut dihadiri oleh :
1. Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Rusli Baco Dg. Palabbi, S.Sos, S.H., M.H.
2. Wakil Bupati Buol H. Abdullah Batalipu, S.Sos.
3. Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro, S.I.K.
4. Kadis Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah dr. Jumriani Yunus
5. Kepala Plt. APBD Provinsi Sulawesi Tengah Asri, S.H., M.Si
6. Kasat Pol-PP Propinsi Sulawesi Tengah Sutrisno
7. Sekda Kabupaten Buol Drs. Sufrizal Yunus M.M.
8. Asisten 1 Suwondo D. Samua
9. Direktur Rumah Sakit Mokoyurli Buol dr. Arianto Panambang
10. Kadis BPMD Yani Saat S.Sos
11. Kadis Perhubungan Yamin Rahim
12. Kadis Kesehatan Risal Naukoko M.Kes
13. Kadis Kominfo Mansur Hentu
14. Kadis DLH Sunaryo Raukang
15. Danramil Paleleh Kapten Kamaludin
16. Kapolsek Paleleh Ipda Hendrik, S.H
17. Camat Paleleh Lukman S.Pt
18. Kasat Pol-PP Kabupaten Buol Asrarudin
19. Kades Se-Kecamatan Paleleh.
Dalam kunjungan kerja tersebut Wakil Gubernur Sulawesi Tengah menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tim gugus tugas covid-19 baik TNI-Polri, Perhubungan, Pol-PP dan Tenaga medis yang selama ini bertugas di dalam pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Buol serta memberikan bantuan APD Bagi Tim Gugus tugas diperbatasan yang akan melaksanakan tugas pemeriksaan kesehatan dalam pencegahan covid-19 kepada para pemudik yang akan masuk ke wilayah Kabupaten Buol sampai dengan akhir tahun 2020.
Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, S.I.K., menjelaskan dalam penanganan Covid-19 akan menempatkan anggota Polri diperbatasan dan setiap pendatang harus benar-benar di data dan dikontrol kesehatannya oleh tim gugus tugas covid-19 saat akan masuk di wilayah Kabupaten Buol, sehingga demikian dapat mencegah penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Buol,” ucapnya.
Laporan : Husni Sese
Komentar