SULTENGTOLITOLIVIDEO

Upacara Peringatan Hari Bhayangara ke-76 Berjalan Hikmat, Presiden RI: Untuk Polri Bekerjalah dengan Hati-Hati dan Presisi

92
×

Upacara Peringatan Hari Bhayangara ke-76 Berjalan Hikmat, Presiden RI: Untuk Polri Bekerjalah dengan Hati-Hati dan Presisi

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.Tolitoli – Polres Tolitoli Melaksanakan Upacara dalam rangka Hari Bhayangkara ke -76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022, namun dilaksanakan pada hari ini tanggal 5 juli 2022, Bertempat di Lapangan Mako Polres Tolitoli.

Upacara berjalan Hikmat, aman dan lancar, Upacara dipimpin oleh Wakil Bupati Tolitoli Moh. Besar Bantilan dan Kapolres Tolitoli AKBP Ridwan Raja Dewa, S.I.K. dan dilaksanakan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo bertempat di Akademi Kepolisian.

Pasukan Upacara sendiri terdiri dari barisan TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, Dishub, BPBD, FKPM dan Saka Bhayangkara,serta seluruh tamu undangan dari porkopimda,organisasi dan tokoh masyarakat.

Dalam pidatonya dihadapan jajaran polri Presiden RI, juga menyampaikan penghargaan atas kerja keras Polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara, presiden menyampaikan setiap kecerobohan apapun dilapangan sekecil apapun Pasti akan merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi polri, maka dari itu pesan presiden untuk polri agar bekerja dengan hatihati, bekerjalah dengan presisi.

Tugas berat kita bersama masih banyak terutama dengan pandemic covid-19 masih membutuhkan penanganan yang serius, dalam hal ini polri tetap harus siaga dalam penanggulangan covid-19. waspada terhadap ketidak pastian global krisis energi, pangan dan krisis keuangan, oleh sebab itu polri harus memajukan Kamtibmas agar kita lebih kokoh dalam menghadapi tantangan tantangan kedepan nya, dan polri harus semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi baru, polri harus lebih maju dibandingkan dengan pelaku kejahatan, polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi. Tegas presiden Ri

Guna menghadapi tugas Polri yang semakin berat individu anggota polri harus terus berinovasi, adaptif responsif dan bertranformasi menjadi institusi moderen bersinergi dengan TNI, kementrian dan lembaga lembaga dalam menjalankan tugasnya.

Presiden RI, mengingatkan bahwa rasa keadilan dan kemanfaatan hukum harus dirasakan oleh rakyat polri harus mengedepankan upaya pencegahan dalam menjaga Kamtibmas lakukanlah berbagai tindakan kepolisian dengan humonis, namun tegas ketiga di perlukan jadikan penegakan hukum sebagai upaya terakhir harus taat prosedur dan dan harus menjungjung tinggi hak asasi manusia. Kata presiden RI.

Diakhir Pidatonya, presiden Jokowi mengajak kepada semua anggota polri agar bersama sama memanjatkan doa kepada untuk personil Bhayangkara polri yang telah gugur agar di beri tempat yang mulia disisi Tuhan YME, semoga seluruh personil polri dan keluarganya senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan.

 

(Andi Iswana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *