Donggala

Bupati Donggala Hadiri Sekolah Lapang Cuaca Para Nelayan Bersama Kadis Perikanan Donggala

112
×

Bupati Donggala Hadiri Sekolah Lapang Cuaca Para Nelayan Bersama Kadis Perikanan Donggala

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.Donggala – Bupati Donggala Kasman Lassa berasama kadis Perikanan Ali Assegaf saat mengahdiri pembukaan sekolah lapang cuaca untuk nelayan di pelabuhan pendaratan ikan kelurahan Labuan Bajo Selasa kemarin

Nelayan Donggala di Latih Ilmu Cuaca

Menghindari kecelakaan saat melaut, ratusan nelayan Donggala mengikuti sekolah lapang cuaca di pelabuhan pendaratan ikan kelurahan Labuan Bajo kecamatan Banawa.

Kegiatan yang dihadiri Bupati Donggala Kasman Lassa, kadis perikanan dan BMKG Mandara Mutiara Sis Aljufri palu itu berlangsung hingga dua hari kedepan.

“Nelayan Donggala harus melek cuaca, makanya kita lakukan sekolah lapang cuaca namayan, kami dari BMKG bandara mutiara sis aljufri palu akan memberikan pemahaman tentang cuaca kepada nelayan Donggala” Kata Moh Fathan perwakilan BMKG Bandara Mutiara Sis Aljufri Selasa kemarin.

“Pesertanya dari Nelayan Donggala, tujuan kegiatan untuk menghindari kecelakaan saat melaut, serta ada efisiensi anggaran Nelayan, kan kalau cuaca tidak bersahabat nelayan tidak melaut jadi ada pengiritan anggaran, paling penting menyelamatkan jiwa nelayan karena mengetahui kondisi cuaca tidak baik untuk melaut”sebutnya lagi

Terpisah kadis perikanan kabupaten Donggala Ali Assegaf yang dimintai tanggapan mengatakan mengapresiasi program dari BMKG palu dalam rangka membantu nelayan besar dan kecil dalam kegiatan operasi penangkapan ikan.

“BMKG melihat potensi Kabupaten Donggala dari 16 kecamatan, 14 kecamatan adalah wilayah pesisir masyarakat nelayan, dan sebelum kegiatan tersebut, BMKG menemui kami bekerja sama membantu nelayan di kabupaten Donggala” kata Ali Assegaf Selasa sore dikantornya

Kata Ali lagi program BMKG sangat berPotensi membantu nelayan, karena menyangkut mendeteksi perubahan iklim.

“Dengan adanya program BMKG ini, keselamatan nelayan bisa terlindungi karena mengetahui waktu melaut yang tepat, atau jadwal penangkapan ikan bisa di lakukan pendeteksian lebih awal oleh nelayan”tutupnya.

(Alir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *