Donggala

Berbagi Cerita Bersama Sosok Vera Laruni

284
×

Berbagi Cerita Bersama Sosok Vera Laruni

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.Donggala – Satu dari sekian banyak problem kabupaten Donggala adalah masalah birokrasi. Dampaknya, pelayanan publik menjadi tidak optimal.

Bayangkan, Donggala dengan luas wilayah 5.276 km yang terbagi dua landscape barat dan timur dikelola dengan pemerintahan yang amburadul, tentu banyak melahirkan percikan ketimpangan.

Dalam perjalanannya, Bu Vera Laruni punya banyak catatan pengalaman dalam mengelola birokrasi pemerintahan di kabupaten Donggala.

Di mana-mana, bu Vera selalu bicara soal meritokrasi Donggala. Bu Vera berkeinginan untuk meningkatkan kualitas SDM aparatur sipil negara di ruang lingkup Kabupaten Donggala.

Ia yakin, putra-putri daerah Donggala punya kompetensi mengisi jabatan-jabatan strategis di birokrasi. Sayang, ini selalu diabaikan.

Meritokrasi berkaitan erat dengan SDM yang kita punya. Tidak boleh lagi ada rotasi jabatan berdasar kolega, sanak keluarga apalagi dendam. Prinsip ‘The right man, the right place’ mesti menjadi acuan.

Kompetensi dan profesionalisme harus menjadi tuntunan dalam bekerja, tidak lagi berdasar ketidaksukaan subjektif.

Bagaimanapun, birokrasi merupakan tulang punggung dalam menjabarkan visi misi pemerintahan.

Kita menginginkan perangkat kerja yang kompetitif, bersih, gercep dan bertanggung jawab.

Laporan: Alir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *