Donggala

Cawabup Donggala Taufik Burhan, ini Program Prioritas Bersama Cabup Vera Elena Laruni Jika Terpilih  

149
×

Cawabup Donggala Taufik Burhan, ini Program Prioritas Bersama Cabup Vera Elena Laruni Jika Terpilih  

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.Donggala – Bagaimana kita mendorong supaya masyarakat itu harus terlibat aktif untuk menyekolahkan anaknya, karena hari ini dari beberapa kunjungan kami di desa-desa contoh seperti hari ini Sabtu tanggal 27/07/2024. di desa loli dondo kecamatan banawa ternyata masih banyak anak putus sekolah SD, begitu juga SMP maupun SMA.

 

jadi ke depannya salah satu program unggulan kami dengan ibu Vera Elena Laruni adalah bagaimana supaya Donggala ini tidak ada lagi anak yang tidak tamat sampai ke jenjang SMA kata calon wakil bupati donggala Taufik Burhan Saat berbicara di depan ratusan Warga desa loli Dondo Saat Silaturahmi di depan ratusan warga desa Loli Dondo. Yang di hadiri Oleh calon bupati donggala Vera Elena Laruni. Sekretaris Partai Perindo Rofandi Anggota dewan yang terpilih dari partai Perindo dapil satu Nasir.

kemudian program yang kita unggulkan ini juga kita topang dengan bagaimana ke depannya beban-beban biaya selama ini membebani masyarakat selama ini” menyekolahkan anaknya khususnya masalah ketersediaan pakaian seragam setiap mau masuk tahun ajaran baru, pemerintah daerah ke depannya kalau kami dengan Bu Vera terpilih menjadi Bupati dan wakil bupati 2024,

kami akan mengintervensi hal tersebut.yang kedua untuk kesehatan, BPJS yang hari ini selalu tersendat-sendat dalam rangka untuk pemenuhan kewajiban pemerintah daerah untuk membayar BPJS sampai hari ini tersendat-sendat kadang diputus kontrak kata calon wakil bupati donggala Taufik Burhan.

ke depan tidak boleh lagi seperti itu. Jadi setiap tahun itu setiap penetapan anggaran sudah harus dikalkulasi berapa kebutuhan kesehatan, berapa disesuaikan dengan jumlah keluarga miskin ketika berobat tidak ada lagi yang ditolak oleh rumah sakit manapun yang ada di wilayah Sulawesi Tengah ini kata Taufik Burhan. ini merupakan program ketika terpilih bulan November tanggal 27/2020.

Kemudian yang ketiga persoalan ekonomi, persoalan ekonomi ini salah satunya adalah mendorong bagaimana supaya produktivitas ekonomi UKM dan UMKM kita akan dorong jadi peran ibu-ibu yang selama ini terkendala dengan modal kita akan berusaha untuk menghitung APBD kita dan mencari skema-skema lain untuk bisa membantu mereka agar mereka diberikan modal yang cukup untuk bisa berusaha. sehingga mereka tidak lagi pinjam-pinjam di koperasi ataupun sumber-sumber pinjaman lainnya kata Taufik Burhan.

Yang paling besarnya adalah bahwa tata kelola pemerintahan betul-betul harus didorong secara maksimal untuk menjalankan fungsi-fungsinya agar setiap peran yang dijalankan OPD-OPD itu betul-betul muaranya untuk kemajuan Kabupaten Donggala. Itu menjadi kunci, kunci program ketiga itu adalah bagaimana supaya tata kelola pemerintahan itu betul digunakan merit sistem untuk mendorong tata kelola pemerintahan itu bisa betul-betul berfungsi sesuai dengan struktur, sesuai dengan fungsi program yang dijalankan.

Harapan kami ibu Vera dan Taufik Burhan dalam hari ini Vegata ketika dipercayakan oleh masyarakat diridhoi oleh maha kuasa untuk memimpin Kabupaten Donggala insya Allah Donggala akan bangkit dan jaya di 5 tahun kepemimpinan kami katanya.

(Alir).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *