TOPIKTERKINI.COM | KALIMANTAN SELATAN
KAB. BANJAR – Beralas terpal dengan sederhana terlihat anak – anak berlatih seni tari budaya dayak kalimantan, Jumat (18/10/2024) di halaman kediaman Ketua Pertahanan Gerakan Pemuda Adat Dayak (Gerdayak) Kalimantan Selatan.
Anak – anak ini berasal dari berbagai kalangan datang dengan antusias berlatih menari dengan rajin dan sabar.
Diketahui sebelumnya, Bahwa anak – anak ini di himpun oleh Sanggar Tari Budaya Gerdayak yang diketuai oleh bang abiy atau dikenal dengan paman alui dan di latih oleh ronal.
Paman alui sendiri dikenal sebagai Ketua Pertahanan Gerdayak Provinsi Kalimantan Selatan.
“Sebelumnya terima kasih kawan – kawan media sudah mau menjenguk kami, perlu diketahui Kita menghimpun ini biar selalu ingat budaya kita juga penyesuaian pada jaman sekarang, mengisi aktifitas anak – anak untuk berkreasi dalam seni tari serta mengingat pendahulu kita,” Jelasnya.
Untuk yang mau bergabung atau sekedar ingin melihat silahkan datang Mulai dari jam 16.30 sampai jam 21.00 Wita setiap hari terkecuali kamis malam atau malam jumat.
“Marilah kita bersama – sama menjaga adat budaya kita agar selalu ingat dimana kita berawal,” Tutup Paman Alui.
Silahkan Untuk bertanya – tanya lebih lanjut dengan menghubungi nomer WA : 082357378773.
Penulis : Nanda