TAKALAR, Topikterkini.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar melalui Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) bergerak cepat dalam memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di Desa Bentang Kecamatan Galesong dan Desa Sampulungan Kecamatan Galesong Utara, Senin (02/12/2024).
Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terkena musibah, sekaligus untuk meringankan beban mereka dalam menghadapi situasi sulit.
Terpisah, Kepala Dinas Sosial PMD Takalar, Andi Rijal Mustamin dalam keterangannya, menyebutkan bahwa pihaknya langsung turun ke lokasi setelah menerima laporan terkait kebakaran tersebut.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat yang terdampak mendapatkan bantuan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Ini adalah komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi warga Takalar,” ujarnya.
Pemkab Takalar menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam situasi darurat.
“Kami akan terus melakukan pemantauan dan evaluasi, serta memastikan bahwa setiap warga yang terdampak dapat kembali menjalani kehidupannya dengan baik,” tutup Kepala Dinas Sosial PMD Takalar.
Sementara itu, salah satu warga yang menjadi korban, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemkab Takalar.
“Kami merasa sangat terbantu. Bantuan ini sangat berarti bagi kami untuk memulai kembali kehidupan kami,” ungkapnya dengan haru.
Hadir dalam penyerahan bantuan, Kabid dan Kasi Linjamsos, Taruna Siaga Bencana (Tagana), Pelopor Perdamaian (Pordam), Pendamping TKSK. Selain itu, tampak pemerintah desa dan pemerintah kecamatan juga turut bersinergi dalam mendukung penyaluran bantuan tersebut.
Adapun bantuan yang diberikan meliputi kebutuhan dasar seperti bahan makanan, perlengkapan tidur, pakaian, serta peralatan rumah tangga. Meski tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (*)