Donggala

Pengamanan Terakhir Rapat Pleno Penetapan Calon Bupati Donggala Berjalan Aman Dan Lancar

68
×

Pengamanan Terakhir Rapat Pleno Penetapan Calon Bupati Donggala Berjalan Aman Dan Lancar

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.Donggala – Kepolisian Resor Polres Donggala memastikan keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Donggala pada pemilihan serentak di tahun 2024.

Dalam Rapat pleno tersebut diselenggarakan di Oasis Convention Hall, Jl Trans Palu-Donggala, Kelurahan Tanjung Batu, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Pada hari Kamis tanggal 6/2/2025.

Kabag OPS Polres Donggala, Kompol Syahrul Alamsah mengatakan untuk menjaga keamanan dan kondusivitas penetapan kepala daerah Kabupaten Donggala itu, pihaknya mengerahkan 54 personel untuk penganan di malam pleno.

“Untuk pengamanan dalam rangka penetapan Bupati dan Wakil Bupati Donggala terpilih malam ini kami mengerahkan 54 orang personel,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan pihaknya melakukan pengamanan menyeluruh dan dibagi beberapa tahapan, guna memastikan situasi tetap kondusif di luar hingga dalam ruangan katanya.

“Untuk Pengamanan dibagi menjadi beberapa, seperti yang pertama mengatur arus lalu lintas biar tidak macet kendaraan di saat melintas, kemudian pengamanan set door untuk masuk ke dalam ruangan, ada pengecekan terlebih dahulu. Serta disiagakan juga personel di dalam ruangan,” ujar Kompol Syahrul.

Kompol Syahrul memastikan bahwa selama pelaksanaan rapat pleno, situasi tetap aman dan terkendali tanpa adanya gangguan sama sekali.

Termasuk arus lalu lintas di Jl Trans palu donggala itu tidak dilakukan penutupan jalan, sehingga warga tetap beraktivitas melintasi jalan tersebut seperti biasanya.

“Dari awal hingga selesainya acara berlangsung aman dan tertib, berkat kerja keras pendekatan intelijen kepada masyarakat, akhirnya tidak ada konvoi dan semacamnya. Ketertiban dan kelancaran dalam rapat pleno bisa dilihat juga, situasinya aman terkendali, begitu pun kendaraan dan masyarakat. Bahkan kita tidak menutup jalan, Sangat aman dan terkendali,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa pengalaman dalam mengamankan tahapan Pilkada sebelumnya di lokasi yang sama memudahkan pihak kepolisian dalam mengantisipasi kemungkinan hambatan di lapangan. dari Awal sampai Akhir Alhamdulillah semuanya aman,

“Karena sebelumnya giat tahapan Pilkada pernah dilaksanakan di Oasis kelurahan Tanjung batu kecamatan banawa ini, sehingga jalurnya kita sudah paham. Olehnya itu dapat mengantisipasi terjadinya macet dan terjadinya kepadatan pengunjung dan kita sudah antisipasi,” pungkas Kompol Syahrul.

Kepolisian Resor (Polres) Donggala memastikan keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Donggala pada pemilihan serentak tahun 2024. Kamis 6/2/2025. Pungkasnya.

(Alir).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *