Donggala

Pemkab Donggala Berikan Bonus Kepada Khafila Berprestasi di Ajang STQH Sulteng

43
×

Pemkab Donggala Berikan Bonus Kepada Khafila Berprestasi di Ajang STQH Sulteng

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.Donggala – Pemerintah Kabupaten Donggala memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para khafila yang telah mengharumkan nama daerah pada ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-XXVIII Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar di Kabupaten Poso.

Sebagai bentuk penghargaan atas capaian gemilang tersebut, Pemkab Donggala menyerahkan bonus kepada para peserta yang meraih prestasi dalam ajang bergengsi tersebut. Penyerahan bonus dilakukan secara langsung oleh Bupati Donggala, Vera Elena Laruni, didampingi Wakil Bupati Taufik M. Burhan, kepada perwakilan khafila berprestasi pada Rabu (9/7/2025).

Bupati Vera menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih para peserta dari Donggala. Ia menekankan bahwa keberhasilan ini tidak hanya membawa nama baik daerah, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa generasi muda Donggala memiliki semangat tinggi dalam mendalami dan mengamalkan nilai-nilai Alquran.

“Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan ketekunan adik-adik semua. Jangan pernah berhenti berlatih dan teruslah mengamalkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Inilah generasi Qurani yang kita harapkan untuk masa depan Donggala,” ungkap Bupati Vera dalam sambutannya.

Dalam ajang STQH yang mengusung tema “Berani Mewujudkan Generasi Quran yang Berakhlak dan Toleran untuk Sulawesi Tengah Baku Sayang”, khafila Donggala berhasil menyabet berbagai prestasi membanggakan, di antaranya:
1. Muhammad Zikri – Juara I Tilawatil Qur’an Golongan Anak
2. Mikdan – Juara II Tilawatil Qur’an Golongan Dewasa
3. Muhammad Rifat – Juara IV Hifdzil Qur’an Golongan 1 Juz dan Tilawah
4. Moh. Ikbal – Juara IV Hifdzil Qur’an Golongan 5 Juz dan Tilawah
5. Multazam Umroh – Juara IV Hifdzil Qur’an Golongan 10 Juz dan Tilawah
6. Musthafah – Juara IV Hifdzil Qur’an Golongan 20 Juz dan Tilawah
7. Rayhan Wikram M. – Juara V Hifdzil Qur’an Golongan 100 Hadis
8. Revya Naziat – Juara V Hifdzil Hadis Golongan 100 Hadis
9. M. Mahdi – Juara VI Hifdzil Qur’an Golongan 30 Juz dan Tilawah
10. Masita – Juara VI Hifdzil Qur’an Golongan 30 Juz dan Tilawah

Dengan raihan tersebut, Donggala kembali menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu daerah dengan potensi besar dalam pengembangan syiar Islam, khususnya pembinaan generasi muda penghafal dan pembaca Alquran.

Kegiatan ini juga menjadi motivasi bagi masyarakat dan generasi muda lainnya untuk terus mencintai Alquran serta menjadikannya pedoman hidup dalam membangun masyarakat yang berakhlak, damai, dan toleran.

(Alir).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *