Takalar, TOPIKterkini.com – Komandan Korem (Danrem) 141/Toddopuli (TP) Kolonel Inf Suwarno, S.A.P meninjau langsung lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 107 Tahun 2020 Kodim 1426/Takalar.
Didampingi Dandim 1426/Takalar Letkol Inf Ilham Yunus, Danrem 141/Toddopuli langsung meninjau lokasi TMMD di Lingkungan Kampung Beru, Kulrahan Rajaya Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Senin (16/3/2020).

Kedatangan Danrem 141/TP Kolonel Inf Suwarno bersama rombongan disambut penuh suka cita oleh warga Masyarakat Kelurahan Rajaya Khususnya yang ada di Kampung Beru.
Dalam kunjungan tersebut, Danrem mengatakan bahwa kunjungan itu untuk mengecek kesiapan pelaksanaan TMMD yang ke 107 tahun 2020.

“Adapun tujuan dari pelakaanaan TMMD yang pada hari ini ditinjau, itu adalah untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Masyarakat, sehingga diharapkan bahwa dalam tugas pokok TNI membantu Pemda untuk mengatasi kesulitan rakyat disekelilingnya dapat tercapai,” ungkap Danrem.
Lanjut diktakan Danrem, Sebagaimana kita ketahui bahwa jalan yang menghubungkan Kelurahan Rajaya ini awalnya hanya 3 meter, sehingga apabila masyarakat membawa barang-barang hasil pertanian baik berupa padi ataupun jagung, ini mendapat kendala karena kondisi jalan yang kurang bagus.

“Olehnya itu melalui Musrembangda, Masyarakat menyampaikan aspirasinya kepada kepala desa dan ditindak lanjuti sampai ke Pemda, untuk mengharapkan agar jalan ini diperbesar dan diperlebar. Peluang inilah yang ditangkap oleh TNI bersama dengan aparat desa untuk mengajukan agar jalan ini menjadi sasaran TMMD ke 107 di Kabupaten Takalar,” tutur Kolonel Inf Suwarno.
Sementara itu, Kepala Kelurahan Rajaya Asrul Kadir, S.Sos.,M.Si merasa sangat bersyukur dan berterimakasih, karena kelurahan rajaya ditunjuk sebagai lokasi TMMD ke 107 Tahun 2020.
“Program TMMD ini sangat membantu. Setelah pembuatan jalan dan jembatan rampung, warga tentu bisa menggunakan kendaraan untuk mengangkut hasil bumi,” tutup lurah Rajaya.
(Ak)











