KALIMANTAN BARAT

Pamatwil Polres Sekadau Pimpin Pengamanan Hari Kedua Pleno Tingkat Kecamatan

52
×

Pamatwil Polres Sekadau Pimpin Pengamanan Hari Kedua Pleno Tingkat Kecamatan

Sebarkan artikel ini

Laporan Jurnalis Kalbar : Yahya Iskandar

TOPIKterkini.com, Kalbar – Pamatwil Polres Sekadau yang dipimpin Iptu Masdar terus meningkatkan sinergitas dan pelayanan dalam melakukan pengamanan kegiatan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kecamatan, Minggu (21/4/2019) siang.

Pengamanan ini merupakan kegiatan pelayanan Polri guna memberikan rasa aman, nyaman dan lancarnya kegiatan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara yang memasuki hari kedua di GPU Kecamatan Belitang.

Minggu pagi, Iptu Masdar pimpin langsung kegiatan pengamanan yang diikuti oleh personel Polsek, BKO Polres Sekadau, Sat Pol PP Kecamatan dan dari PPK Belitang.

Iptu Masdar menjelaskan bahwa Personel sudah ditempatkan dibeberapa titik dan akan bersinergitas dengan pihak keamanan setempat untuk membantu kelancaran kegiatan tersebut.

“Tidak hanya melakukan pengamanan, personel gabungan juga melakukan pengecekan barang bawaan kepada para tamu undangan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan seperti menganggu kelancaran pelaksanaan pleno,” tambahnya.

Ditemui tempat terisah Kapolsek Belitang Ipda Agus Junaidi juga menuturkan bahwa telah menurunkan personelnya untuk melakukan pengamanan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di GPU Kecamatan Belitang.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Iptu Masdar selaku Pamatwil bersama anggota BKO Polres Sekadau yang telah membantu Polsek Belitang dalam pengamanan rapat rekapitulasi penghitungan suara,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *