Pemkab Sekadau Gelar Safari Ramadan ke Belitang Hulu

Laporan Jurnalis Kalbar :Yahya Iskandar

TOPIKterkini.com, Kalbar – Pemkab Sekadau melakukan safari ramadan ke Kecamatan Belitang Hulu, Selasa (7/5). Safari ramadan merupakan agenda rutin yang dilakukan Pemkab Sekadau setiap tahunnya.

Asisten I Setda Kabupaten Sekadau, Fendy mengajak umat muslim untuk menjalankan ibadah puasa dengan penuh syukur. Fendy mewakili Bupati Sekadau melaksanakan safari ramadan ke Belitang Hulu.

“Teruntuk saudara-sadaraku umat islam, semoga ibadah di bulan suci ramadan ini akan membawa berkah, rahmat, kebahagiaan, kedamaian, pengharapan, dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan,” ujarnya.

Ia juga mengatakan jika bulan suci ramadan merupakan bulan yang penuh rahmat, dengan berbagai keutamaan dan kelebihannya. Ia mengatakan, bulan ramadan ini momentum yang tepat untuk meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan.

“Kemudian juga menimbulkan rasa cinta keadilan dan persamaan derajat umat manusia, dalam menjalin hubungan kasih sayang sesama umat,” ucapnya.

Ia mengajak semua umat untuk saling mendoakan, saling membantu, menghormati dan menghargai perbedaan. Sehingga kerukunan yang sudah tercipta selama ini dapat terus terjalin hingga masa yang akan datang.

“Kami juga memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tokoh-tokoh agama dan seluruh masyarakat umat islam di Kabupaten Sekadau atas kontribusinya dalam menciptakan kehidupan yang harmonis, rukun dan damai,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Pemda Sekadau juga memberikan bantuan kepada masjid-masjid di Belitang Hulu. (humas pemkab sekadau)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *