Kapolres Sekadau Hadiri Safari Ramadhan 1440 H di Kecamatan Belitang

Laporan Jurnalis Kalbar :Yahya Iskandar

TOPIKterkini.com, Kalbar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H, Pemkab Sekadau kembali menggelar Safari Ramadhan di Kecamatan Belitang, kegiatan kali ini dilaksanakan di Masjid Baiturrahman SP 3 dusun Kebaong desa Padak Kecamatan Belitang Kabupaten Sekadau, Rabu (15/5/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Sekadau yang diwakili Sekda Drs. Zakaria, M.Si beserta jajaran Kepala SKPD Kabupaten Sekadau, Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.I.K, Kasat Binmas Iptu Masdar, Pabung Sekadau Mayor Agus, Kemenag Kabupaten Sekadau, Forkopimka Belitang, para Kades dan BPD se Kecamatan Belitang, Ketua Organisasi MUI, Toga, Tomas, Ibu-Ibu Majelis Taklim serta para tamu undangan sekitar 400 orang.

Pelaksanaan Safari Ramadhan ini dibuka dan disertai dengan pembacaan doa kemudian diawali dengan kata sambutan dari Camat Belitang Saut Parulian.

Dirinya mengucapkan selamat datang kepada Bupati Sekadau yang diwakili oleh Sekda beserta rombongan yang sudah tiba di lokasi Safari Ramadhan Masjid Baiturrahman, tidak lupa ucapan terimakasih kepada panitia penyelenggara safari Ramadhan sehingga berjalan lancar.

Bupati Sekadau yang diwakili Sekda dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas sambutan panitia dan masyarakat desa Padak Kecamatan Belitang dalam pelaksanaan Safari Ramadhan 1440 H.

Selain itu, Sekda juga menyatakan bahwa kegiatan Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh Pemkab Sekadau setiap tahun pada bulan puasa menjelang hari raya Idul Fitri.

Dirinya menambahkan bahwa pelaksanaan Safari Ramadhan ini merupakan upaya Pemkab Sekadau dalam menjalin silaturahmi dengan masyarakat di bulan suci Ramadhan, Sekda juga menghimbau warga masyarakat khususnya umat muslim untuk tetap menjalin tali silaturahmi serta menjaga kerukunan antar umat beragama.

Sebelum mengakhiri kata sambutan Sekda juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim serta ucapan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019 dan pihak TNI-Polri dalam memberikan pengamanan sehingga berjalan kondusif di Kabupaten Sekadau.

Setelah itu dilanjutkan oleh Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi dengan memberikan imbauan kepada seluruh masyarakat jelang pleno KPU tingkat pusat pada tanggal 22 Mei 2019, diharapkan agar warga bersabar menunggu hasil pleno dan jangan sampai terprovokasi sehingga melakukan tindakan anarkis.

Didepan tamu undangan Kapolres juga berpesan agar masyarakat lebih cerdas dalam menyaring informasi, sharing terlebih dahulu sebelum dishare agar tidak menimbulkan berita hoax yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI.

Terakhir AKBP Anggon mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1440 H bagi yang menjalankannya, tidak lupa dirinya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk tetap selalu menjaga kamtibmas.

Untuk menutup rangkaian kegiatan Safari Ramadhan kali ini, Pemkab Sekadau menyerahkan beberapa bantuan fasilitas sebagai wujud bantuan kepada beberapa tempat ibadah di Kecamatan Belitang kemudian dilanjutkan dengan do’a penutup sekaligus menutup rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1440 H Pemkab Sekadau di Kecamatan Belitang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *