oleh

Wakili Kapolsek, Aipda Suprianto Hadiri Acara Peringatan 1 Muharram 1441 H

TOPIKTERKINI.COMSEKADAU, Dalam rangka memperingati 1 muharram 1441 H, PHBI (Panitia Hari Besar Islam) Kecamatan Belitang Kabupaten Sekadau gelar kegiatan Pawai Ta’aruf dan Pengajian Akbar.

Bertempat di Masjid SP 5 Menua Prama Kecamatan Belitang acara dihadiri oleh Perwakilan PHBI Kabupaten Sekadau, Ketua PHBI Belitang Rosid Anwar Jamil, Forkopimka Belitang, toga, pengurus Masjid, Ibu BKMT, Banser dan Ormas Islam.

Beberapa rangkaian kegiatan diadakan oleh panitia dimulai dari Pawai Ta’aruf yang diikuti oleh 9 Kafilah se Kecamatan Belitang, Minggu (8/9/2019).

Dilanjutkan dengan Pengajian Akbar yang diikuti oleh seluruh tamu undangan dari berbagai daerah di Kecamatan Belitang dan bertindak sebagai penceramah yakni Syekh Anas Said Azzu’bi dari Pontianak.

Adapun tema yang diambil dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1441 H yakni “Dalam Hikmah Hijriyah, Kita Bina Ukhuwah Islamiyah, Bashoriyah dan Wathoniyah Dalam Bingkai NKRI”.

Dalam sambutan Ketua PHBI menyampaikan bahwa dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 H dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa juga untuk menjalin kerukunan umat beragama di seluruh tanah air indonesia.

“Kita semua harus mendukung negara yang berpancasila dan saling menghormati antar warga negara sehingga terwujud kehidupan yang harmonis,” harapnya.

Terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan tidak lupa ucapan terimakasih juga kepada arapat keamanan Polsek, Koramil dan Banser yang telah memberikan pengamanan kegiatan.

Kanit Binmas yang mewakili Kapolsek juga berharap dengan diadakan acara peringatan tahun baru Islam 1441 H di Masjid Al Huda dapat menjaga kerukunan umat beragama serta tetap terjalin silaturahmi antar elemen masyarakat.

Untuk menutup rangkaian kegiatan yakni penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Pawai Ta’aruf dan Kafilah Sunan Kalijaga SP V sebagai juara pertama.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed