Topikterkini.com.Donggala – Seorang warga Desa Loli Saluran, Kecamatan Benawa, Kabupaten Donggala bernama Haslin (34) tewas setelah diterkam buaya saat memanah ikan di dalam laut, pada Sabtu (7/5/2022). Korban tewas mengalami luka serius dibagian kepala akibat gigitan hewan buas buaya.
Dari informasi yang diperoleh media ini, sekitar pukul 21.40 WITA korban Haslin (34) bersama 4 orang temannya mencari ikan dengan tehnik memanah disekitar Pelabuhan Pelelangan Ikan (PPI) Donggala.
Saat itu korban bersama 2 orang rekannya terlebih dahulu menyelam, sementara salah seorang rekannya bernama Ramsul masih berada di atas tanggul PPI tengah bersiap untuk menyelam.
Berselang 5 menit kemudian, tiba-tiba terdengar suara korban minta tolong, Ramsul menoleh ke sumber suara dan melihat rekannya Haslin diserang seekor buaya.
Ramsul dengan sigap langsung menyelam dan berusaha menolong korban dari serangan hewan buas tersebut. Melihat korban diterkam buaya, Ramsul pun melepas anak panahnya dan mengenai mata hewan buas itu.
Ramsul yang berusaha menarik korban sempat ditarik kedalam laut sampai korban terlepas dari gigitannya. Kemudian dibantu kedua rekannya Ramsul mengevakuasi korban ke tanggul PPI.
Sekitar pukul 21.55 wita, korban dibawa oleh rekannya ke RSUD Kabelota menggunakan sepeda motor. Setibanya di RSUD korban diterima dan langsung dilakukan pemeriksaan oleh medis. Tak lama usai ditangani medis, korban dinyatakan meninggal dunia.
Korban mengalami luka robek di bagian kepala, di bagian dada, bagian punggung dan bagian lengan kiri.
Pihak Kepolisian setempat mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati saat beraktivitas di laut karena buaya liar bisa menerkam kapan saja.
(Alir, Afri)











