TOPIKTERKINI.Com LOMBOK TIMUR—Dalam rangka kampanye bersama penyaluran dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Dana Sosial Keagamaan lainya serta menumbuhkan dan membangun kolaborasi antara Kementrian Agama dan pengelola zakat di Indonesia.
Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf bermaksud untuk melaksanakan “Lembaran Yatim”, Berbagi Cinta Berlimpah Berkah”, yang merupakan kolaborasi dan sinergi antara kementrian Agama,Baznas dan Laz dalam penyaluran santunan, Bantuan kepada anak yatim dan di fabel serta Kick Off Program Pemberdayaan Zakat dan Wakaf.
Peyaluran Bantuan berupa Bingkisan Lebaran Yatim tersebut bertempat di Aula lantai II Baznas Lotim yang di dampingi langsung oleh masing -masing pengasuh anak yatim.
“Ini adalah salahsatu program Baznas Lotim Peduli, sesuai dengan perintah Baznas RI, Kemenag RI di selenggarakan dengan serentak dalam Lebaran Yatim di 10 Muharam,” Katanya, Ketua Baznas Lotim Ismul Basar,18/07/2024.
Ia menyebut, penyaluran tersebut di bagi di bebepa Kecamatan di Lombok Timur, Kecamatan Terara,Suralaga,Selong dan Masbagik. karena ini bantuan satu kali setahun dari pusat di bulan Muharam.
“Kita langsung serahkan kepada penerima bantuan, berupa bingkisan di anak yatim yang berjumlah sekitar 200 orang anak yatim,” Jelasnya.
“ Harapankan kita semoga apa yang di beriakan tersebut bisa di manfaatkan dengan dan kedepan kita berharap dari pusat untuk memberikan kita bantuan yang labih banyak lagi,” Tutupnya.(TT).











