HALMAHERA TENGAH

Puluhan Pekerjaan MCK di Desa Tilope Diduga Tak Transparan

112
×

Puluhan Pekerjaan MCK di Desa Tilope Diduga Tak Transparan

Sebarkan artikel ini

TOPIKTEEKINI.COM – HALTENG | Pekerjaan 30 unit MCK di desa Tilope Kecamatan Weda Selatan Kabupaten Halmahera Tengah Tahun Anggaran 2019 melalui ADD dilakukan tidak transparan oleh Pemerintah Desa setempat.

Puluhan unit MCK tersebut hingga kini tidak diketahui nilai anggarannya oleh pekerja dan warga masyarakat setempat. Selain itu, pekerjaan puluhan unit MCK pun hingga kini tak terselesaikan,” beber warga setempat saat ditemui awak media Senin, (27/4/20) sore tadi.

Terpisah Kepala Desa Tilope saat ditemui awak media beralasan bahwa nilai anggaran puluhan unit MCK yang dikerjakan itu sudah terpampang pada APBDes sehingga tak perlu lagi menggunakan plang nama pekerjaan,” ungkap Kades Tilope.

Pantauan awak media dilapangan bahwa pekerjaan puluhan unit MCK yang bersumber ADD tahun anggaran 2019 itu belum satu pun yang terselesaikan. Lihat saja, sebagian MCK baru mulai tahapan pekerjaan, padahal saat ini sudah masuk pada bulan April 2020.

Laporan : Lamagi La Ode

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *