Topikterkini.com.Lombok Timur— Sekolah Dasar di Lombok Timur menerima bantuan Laptop, per sekolah mendapatkan Lima Belas (15 ) unit Laptop itu di terima lengkap.
Tidak main main harga komplit dari Lima Belas (15 ) laptop tersebut Rp. 115 juta rupiah. Dari pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ( Dikbut) Lotim langsung yang belanja melalui online.
PPK Dikbut Lotim Amrullah mengatakan,
Jumlah Sekolah Dasar di Lotim kurang lebih sekitar 760 sekolah,itu sebagian yang mendapatkanya, Ucap, Amrullah saat di tamui di ruangan nya,30 September 2022.
“Dari 282 sekolah Dasar di Lombok Timur yang sudah di berikan, satu Sekolah Dasar mendapatkan 15 unit Laptop, proyektor, Konektor dan Ruter ( Penyebar Sinyal) semuanya sudah di berikan dan berjalan dengan lancar,” Jelas, Amrullah.
“Dari lima belas (15 ) unit laptop harganya Rp. 115 juta itu harga komplit nya di luar biaya ongkos kirim ke lokasi sekolah yang sudah di tentukan,” Katanya.
Ia juga mengatakan, Dari pihak Dinas Langsung yang belanja dengan memakai Dana Alokasi Khusus ( DAK ) sistem pengadaan Eporchasiny biasa di sebut belanja online, melalui E-katalog.
Dirinya juga menyebutkan, Dinas Dikbud belanja di tujuh (7) Perusahaan tempat yang sudah terdaftar di sistem E-katalog, Perusahaan My Ekon, Anugerah Pratama,PT. Ladang Karya Husada, PT. Aggres, PT. Tri solah, PT.Tri Media dan PT. Sama Petro. Dari tujuh perusahaan tersebut harga semua nya sama. Kita langsung komunikasi dengan pihak perusahaan masing – masing untuk mengantar nya ke lokasi tersebut namun biaya ongkos kirim ke lokasi tujuan Rp. 115 juta sudah komplit dengan biaya kirim nya.
” Ya itu sudah sesuai harga dan Spek nya. Kita tidak ujuk ujuk untuk membeli juga. Karena sesuai anggaran yang sudah di tentukan. Insyaallah tahun depan semua nya di berikan ini secara bertahap,” Tutupnya.
Liputan; RiL











