Lapas Selong Kembali Geledah Kamar Hunian, Hasilnya Mengejutkan!

TOPIKTERKINI.COM.LOMBOK TIMUR—Kamar WB yang ada di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB kembali digeledah petugas, jum’at (10/11) malam.

Penggeledahan blok hunian langsung dipimpin oleh Kepala Lapas Selong, Ahmad Sihabudin beserta pejabat struktural dan fungsional umum. Penggeledahan dilakukan untuk membersihkan barang-barang terlarang di semua kamar hunian yang ada di Lapas.

Pihaknya tidak ingin kecolongan terhadap hal-hal yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Lapas. “Ini untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban. Intinya penggeledahan ini dilakukan untuk meningkatkan kewaspadaan,” ujar Kalapas.

“Kali ini penggeledahan menyasar semua kamar di Blok Selaparang, Pejanggik, Langko, Bayan dan mapenaling , penggeledahan diawali dengan memeriksa satu per satu warga binaan penghuni kamar. Kemudian dilanjutkan dengan menyisir seluruh area kamar hunian. Sejumlah barang terlarang turut disita dalam penggeledahan insidentil itu,” Ucap, Kalapas Klas IIB Selong Lombok Timur Ahmad Sihabudin.

Ia mengatakan,  paku, kaca, kawat, gelas kaca dan beberapa barang lainnya yang dapat menimbulkan gangguan keamanan. Penggeledahan tersebut juga merupakan bentuk mewujudkan komitmen bersama Zero Halinar yakni handphone, pungli dan narkoba dan sebagai upaya membersihkan barang-barang terlarang lainnya di dalam Lapas.

“Karena kita tidak mau kecolongan dengan adanya warga binaan yang terlibat narkoba dan handphone, termasuk membawa barang barang terlarang di Lapas. Sehingga untuk itu razia harus gencar dilakukan,” tutup Ahmad Sihabudin.

Liputan; RiL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *